Últimas entradas

Escarola

¿Eres un apasionado de la escarola? Te animamos a descubrir este sabroso alimento y numerosas maneras diferentes de introducirlo en tu dieta. La escarola procede originariamente de Asia y de algunas regiones del Mediterráneo y estaba presente en la gastronomía de los antiguos egipcios, griegos y romanos. Además, en estas culturas les atribuían usos medicinales […]

Leer más

Lechuga trocadero

Hoy os presentamos la lechuga trocadero, variante de la lechuga común que se cultiva en diversas zonas de España y se conoce también como lechuga colocha. Lo más sorprendente a simple vista es que tiene una forma muy llamativa ya que recuerda a una rosa y suele tener un aspecto bicolor. ¡Es realmente bonita! Es una lechuga […]

Leer más

Lechuga iceberg

Seguramente habrás comido cientos de veces esta lechuga y la habrás utilizado en muchas de tus recetas pero, ¿conoces las características y posibilidades de comer esta deliciosa variedad? La lechuga iceberg está presente en la gastronomía desde la antigüedad y ya en Roma, Egipto y Persia era utilizada como planta medicinal y los romanos tenían […]

Leer más

Brote de lechuga roja

La lechuga tiene numerosas variedades y, entre ellas, encontramos la protagonista de nuestro artículo de hoy: la lechuga de hoja de roble roja. También es popularmente conocida como mezclum o bouquet y pertenece a la familia de las achicorias. Entre sus características, lo que le hace destacar entre el resto, son sus hojas rizadas de […]

Leer más

Radicchio

El radicchio es una variedad de lechuga originaria de la región mediterránea y está muy presente en numerosas recetas italianas como en algunas pizzas o risottos. ¡Sigue leyendo este artículo y descubre todo sobre este ingrediente! Principales beneficios y propiedades Las hojas de radicchio, alargadas y redondeadas, nos sorprenden con una gama de colores que […]

Leer más