Merluza con Almejas y Canónigos

¡Un plato clásico y lleno de sabor para ese día tan especial!

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Anímate a preparar esta riquísima merluza acompañada de almejas y canónigos, ¡fácil y deliciosa!

    • Comida / cena
    • Ocasiones especiales
    • Recetas calientes
    • Recetas de pescado
  • 35 minutos min
  • personas pers


Elaboración


  1. Corta el puerro en ruedas gruesas, derrite la mantequilla en una sartén y rehógalo a fuego medio-alto hasta dorarlo. 
  2. Añade las dos cucharadas de harina y tuéstala ligeramente. En ese momento, incorpora la leche evaporada, poco a poco, removiendo continuamente para que la salsa no tenga grumos y sazona al gusto. 
  3. Incorpora la merluza con la piel hacia arriba y las almejas. Coloca la tapa en la sartén y cocina el conjunto durante 5 minutos.
  4. Mientras se termina la merluza, prepara un refrito de ajos. Para ello, fríe los dientes de ajo laminados en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados y resérvalo. 
  5. Emplata la merluza y las almejas en el recipiente que más te guste con un poco de salsa en la base, aliña con el refrito de ajos y decora el plato con brotes de canónigos.

Ingredientes


  • 150 g de puerro
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 500 ml de leche evaporada
  • Sal
  • 4 lomos de merluza
  • 300 g de almejas 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • ½ Canónigos Florette

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