Merluza con Almejas y Canónigos
¡Un plato clásico y lleno de sabor para ese día tan especial!
Anímate a preparar esta riquísima merluza acompañada de almejas y canónigos, ¡fácil y deliciosa!
Elaboración
- Corta el puerro en ruedas gruesas, derrite la mantequilla en una sartén y rehógalo a fuego medio-alto hasta dorarlo.
- Añade las dos cucharadas de harina y tuéstala ligeramente. En ese momento, incorpora la leche evaporada, poco a poco, removiendo continuamente para que la salsa no tenga grumos y sazona al gusto.
- Incorpora la merluza con la piel hacia arriba y las almejas. Coloca la tapa en la sartén y cocina el conjunto durante 5 minutos.
- Mientras se termina la merluza, prepara un refrito de ajos. Para ello, fríe los dientes de ajo laminados en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados y resérvalo.
- Emplata la merluza y las almejas en el recipiente que más te guste con un poco de salsa en la base, aliña con el refrito de ajos y decora el plato con brotes de canónigos.
Ingredientes
- 150 g de puerro
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 500 ml de leche evaporada
- Sal
- 4 lomos de merluza
- 300 g de almejas
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- ½ Canónigos Florette
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