Magret de pato con zanahorias confitadas al Pedro Ximénez

¡El plato principal para tu menú de Navidad!

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    • Comida / cena
    • Ocasiones especiales
    • Recetas de carne
  • 50 minutos min
  • personas pers


Elaboración


  1. Corta la parte de la grasa del magret haciendo unos cortes superficiales en forma de rombo y porciónalo en 4. 
  2. Sazona y cocina en una sartén a fuego medio con la grasa hacia abajo hasta que dore. Dale la vuelta y cocina la otra parte del magret. Reserva en una fuente.
  3. En la misma sartén y con la grasa del pato, agrega las zanahorias con el sirope de agave, vinagre balsámico y las ramas de romero. Confita el conjunto a fuego suave durante 10 minutos y reserva en un plato con papel absorbente sin el romero.
  4. Calienta el Pedro Ximénez con el caldo de carne y el laurel en una olla y deja reducir durante 10 minutos para evaporar el alcohol del vino. Retira el laurel y diluye la harina fina de maíz en un poco de agua. Viértela a la olla y cocina hasta espesar la salsa sin dejar de remover. 
  5. Sirve un poco en la base del plato que más te guste, dispón el magret de pato encima y acompaña con las zanahorias confitadas. Añade los Primeros Brotes Gourmet y decora con picatostes integrales.

Ingredientes


  • 1 magret de pato 
  • Sal gorda
  • 2 packs de palitos de Zanahoria Florette
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 40 ml de vinagre balsámico
  • 2 ramas de romero fresco
  • ½ bolsa de Primeros Brotes Gourmet  Edición Fiestas Florette
  • 150 ml de Pedro Ximénez
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 20 g de harina fina de maíz
  • ½ pack de Picatostes integrales Florette

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