Ensalada de Garbanzos con escarola
Descubre cómo incluir tus legumbres favoritas en las ensaladas con esta deliciosa receta ¿Te atreves a probar?
Los garbanzos también pueden ser un ingrediente estrella en tus ensaladas, ¡sácales partido! Beneficiáte de todas sus propiedades en esta ensalada tan especial. ¿Quieres aprender cómo prepararla?
Elaboración
- Mezcla los garbanzos cocidos con las especias, la sal, el orégano y un poco de aceite de oliva.
- Extiende sobre una bandeja con papel de hornear y hornea a 200 ºC durante 30 min.
- Mientras, corta los tomates en cuartos, la cebolleta en juliana y el pepino en dados.
- Mézclalos con los garbanzos y la escarola y emplata.
- Prepara un aliño con el zumo de lima, el vinagre, 50 ml de aceite y cebollino al gusto. Sazona la ensalada y salsea con el aliño.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- Sal.
- Orégano seco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 150 g de tomates cherry tricolor.
- ½ cebolleta.
- 1 pepino.
- 1 bolsa de corazón de escarola Florette.
- Zumo de ½ lima.
- Vinagre de vino blanco.
- Cebollino.
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.