¿Conoces todas las propiedades y características de la rúcula?

La rúcula es un alimento realmente especial no solo por su característico y delicioso sabor sino también por sus propiedades y beneficios para la salud. ¿Quieres conocer las propiedades y características de la rúcula?

La rúcula tiene su origen en la región del Mediterráneo. En sus inicios, crecía de forma silvestre y no ha sido hasta la década de los 90 cuando ha pasado a cultivarse a gran escala. En la actualidad está especialmente presente en las gastronomías italiana, española, griega y francesa.

Destaca por su llamativo color verde intenso y su pequeño tamaño. Sus hojas son alargadas y dentadas y es sencillo distinguirla entre otras lechugas y brotes. Tiene una textura tierna y presenta un sabor intenso que combina un toque sabor amargo y picante. Además, su sabor también puede recordarnos a diferentes frutos secos.

Conoce todo sobre la rúcula

Nuria Gil – Ingeniera Agrícola de Florette

Principales beneficios y propiedades

¿Sabías que la rúcula es uno de los brotes más completos? Es un alimento rico en ácido fólico y vitamina C que nos ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. 

Gastronomía

La rúcula se puede añadir a numerosas ensaladas, aperitivos y otros platos. En el mundo gastronómico se caracteriza por su sabor umami, un sabor muy sutil y de regusto prolongado que está entre los cinco sabores básicos junto al dulce, ácido, amargo y salado. Siempre aporta un toque muy especial y combina muy bien con frutos secos, quesos, carnes rojas y todo tipo de pescados. Además de tomarla en ensaladas, es fácil encontrarla en pizzas, sándwiches o tostadas aportando su sabor característico.

Si eres amante de este delicioso alimento y quieres disfrutar de sus numerosos beneficios para la salud, te animamos a que pruebes nuestras deliciosas ensaladas de Primeros Brotes de Rúcula o nuestra Ensalada Dúo, que combina el sabor del canónigo y el de la rúcula. Si tienes que comer fuera de casa, una alternativa deliciosa es nuestra Ensalada Completa de Pasta y Rúcula, un plato muy sabroso con brotes de rúcula, pasta, pollo, tomate, aceituna negra, queso curado, y vinagreta de tomate y albahaca. ¡Te encantará!

Propiedades

  • Es rica en vitamina C y ácido fólico.
  • Nos ayuda a reducir el cansancio y la fatiga.

Sabor

  • Textura tierna y sabor intenso

Gastronomía

  • Combina con frutos secos, quesos, carnes rojas y pescados.
  • Se suele tomar en ensalada, pizzas, tostadas o sándwiches.

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Recetas


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