Descubre todo sobre los pimientos
Los pimientos tienen su origen en el sur de América y fueron los colonos quienes los introdujeron en España y su consumo se extendió rápidamente por todo el continente. Es tan popular hoy en día que están presentes en las recetas más clásicas de la gastronomía de muchos países europeos.
El pimiento es una hortaliza hueca que se caracteriza por presentarse de formas muy diferentes, colores o sabores. Puedes encontrar pimientos muy dulces o súper picantes, pimientos rojos, amarillos o naranjas Podría decirse que hay pimientos para casi todos los gustos.
Los tipos de pimientos se clasifican por su tamaño y por su sabor dulce o picante. Si lo clasificamos por tamaños podemos distinguir las variedades de fruto grueso, como los morrones, frutos de menor tamaño, el caso de los conocidos pimientos del padrón o por frutos muy estrechos y alargados, como las guindillas. Son un alimento rico en vitaminas, minerales y con propiedades antioxidantes.
Si hablamos de hortalizas versátiles, el pimiento es el rey por excelencia. Se pueden comer tanto crudos, como hervidos, o asados y cocinarlos de muchísimas maneras diferentes: en ensaladas, de guarnición, salsas, rellenos de carnes o pescados etc. Casi en cualquier receta hay un hueco para esta sabrosa hortaliza.
Si tras leer esta información te han entrado ganas de comer pimientos, te presentamos algunas recetas muy sencillas con las que podrás disfrutar de todo su sabor de manera muy saludable. Te animamos a probar nuestra Ensalada de Lentejas, donde incorporamos pimiento verde crudo cortado en brunoise, que aporta textura y sabor a la receta. También puedes preparar en casa una Ensalada de Espinacas, Quinoa y Setas, un plato un poco más moderno que lleva tanto pimiento verde y rojo. Por último, te invitamos a innovar en tus menús del día a día y cocinar para los tuyos estos completos Wraps de Pavo con pimiento rojo y verde.
Pero si no dispones de tiempo para cocinar, nuestras Verduras para Sofrito y Salteado Florette son una solución perfecta para disfrutar del sabor y beneficios de los pimientos de una manera cómoda y rápida. O si prefieres, descubre las recetas ya preparadas de Tabulé & Ensalada o Legumbres, Quinoa & Ensalada. ¡Te sorprenderán!
Descripción
- Origen en el Sur de América.
- Su consumo se popularizó por todo el continente europeo.
Sabor
- Hortaliza hueca que se presenta con formas muy distintas.
- Gran variedad de colores.
- Tamaños: Fruto grueso, fruto menor o fruto estrecho y alargado.
- Sabor: dulces o picantes
Gastronomía
- Se pueden comer crudos, hervidos o asados.
- Cocinados de numerosas formas diferentes.