Beneficios y propiedades del brócoli
¿Eres amante del brócoli? Esta sabrosa verdura es originaria de las costas del Mediterráneo, muy popular tanto en su región europea como en la región en torno a Oriente Próximo. En la época del Imperio Romano el consumo del brócoli se expandió gracias a comerciantes y navegantes. Pero desde mediados del siglo pasado, su cultivo ha crecido enormemente en Europa, debido a sus reconocidas cualidades y numerosas maneras diferentes de introducirlo en nuestra alimentación.
Principales beneficios y propiedades
El brócoli es de un color verde oscuro uniforme y se presenta en pequeños ramilletes compactos. Su forma puede recordar a un árbol diminuto. Es muy valorado entre los nutricionistas por su alto contenido en agua y ser un alimento bajo en calorías. Por otro lado, es rico en vitaminas y es fuente de fibra, lo que lo hace un importante protagonista de numerosas dietas.
A pesar de que suele consumirse hervido, existen múltiples recetas en las que incluir el brócoli y disfruta de todas sus propiedades. Continúa leyendo y toma nota, ¡vas a querer probarlas todas!
Gastronomía
Si decides comerlo hervido o al vapor, resulta mucho más sabroso si le echas un chorrito de aceite de oliva. Otra opción es saltearlo acompañado de ajitos, jamón o con otras verduras.
Gratinado con bechamel y queso también está riquísimo, pero sin duda una de las recetas más sorprendentes en las que incluir el brócoli es en este plato de Verduras micro al Curry que podrás descubrir aquí. Con la selección de Verduras para Micro de zanahoria, puerro y brócoli de Florette podrás preparar en casa esta receta tan especial y sorprender a tus familiares y amigos con ideas diferentes y saludables. El sabor definido y la tierna textura del brócoli marida perfectamente con alimentos suaves como la patata o la zanahoria.
¿Eres un fan incondicional de las ensaladas? No te preocupes porque también puedes hacer una riquísima Ensalada Templada de Brócoli combinándolo con chalotas y el mix de frutos secos Florette. Esta receta se puede disfrutar tanto como plato principal o como una guarnición para carnes y pescados. ¿Quieres saber cómo se prepara? Lee el paso a paso que en este enlace. ¡Te encantará!
Ahora que ya conoces todo sobre el brócoli y distintas maneras de cocinarlo, ¡te animamos a ponerte el delantal y déjate enamorar por esta increíble verdura!
Descripción
- Originario de las costas del Mediterráneo.
- Su consumo se expandió del Imperio Romano.
Sabor
- Color verde oscuro uniforme.
- Su forma recuerda a un árbol diminuto.
- Sabor intenso.
Gastronomía
- Suele consumirse hervido, al vapor o salteado.
- Marida con alimentos de sabor delicado como la patata o la zanahoria.
- Puede incluirse en entrantes, platos principales o guarniciones.