Magret de pato con zanahorias confitadas al Pedro Ximénez
¡El plato principal para tu menú de Navidad!
¿Un delicioso Magret? ¡Te ayudamos a prepararlo!
Elaboración
- Corta la parte de la grasa del magret haciendo unos cortes superficiales en forma de rombo y porciónalo en 4.
- Sazona y cocina en una sartén a fuego medio con la grasa hacia abajo hasta que dore. Dale la vuelta y cocina la otra parte del magret. Reserva en una fuente.
- En la misma sartén y con la grasa del pato, agrega las zanahorias con el sirope de agave, vinagre balsámico y las ramas de romero. Confita el conjunto a fuego suave durante 10 minutos y reserva en un plato con papel absorbente sin el romero.
- Calienta el Pedro Ximénez con el caldo de carne y el laurel en una olla y deja reducir durante 10 minutos para evaporar el alcohol del vino. Retira el laurel y diluye la harina fina de maíz en un poco de agua. Viértela a la olla y cocina hasta espesar la salsa sin dejar de remover.
- Sirve un poco en la base del plato que más te guste, dispón el magret de pato encima y acompaña con las zanahorias confitadas. Añade los Primeros Brotes Gourmet y decora con picatostes integrales.
Ingredientes
- 1 magret de pato
- Sal gorda
- 2 packs de palitos de Zanahoria Florette
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 40 ml de vinagre balsámico
- 2 ramas de romero fresco
- ½ bolsa de Primeros Brotes Gourmet Edición Fiestas Florette
- 150 ml de Pedro Ximénez
- 250 ml de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 20 g de harina fina de maíz
- ½ pack de Picatostes integrales Florette
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