Descubre todas las maneras de disfrutar de la Batavia
La batavia es una riquísima lechuga originaria de las regiones templadas del entorno mediterráneo y asiático. Se consume durante todo el año y la puedes encontrar desde el verde suave hasta el granate más intenso. ¿Te animas a conocer todo sobre la batavia?
Principales propuestas y beneficios
La batavia tiene una textura tierna y un sabor suave y agradable. Sus hojas son lisas y ligeramente rizadas en los bordes exteriores. Estas contienen una gran cantidad de agua, lo que hace que sea muy refrescante y perfecta para el verano.
Gastronomía
La batavia está riquísima con ingredientes crujientes como los Picatostes Original de Florette o nuestra deliciosa mezcla de Frutos Secos con nueces, almendras, pipas de calabaza… De esta manera conseguirás un fantástico contraste de texturas que te encantará.
Además, gracias a su delicado sabor marida muy bien con tomate, cebolla blanca o cebolleta y todo tipo de vinagretas y aliños.
Pero si lo que quieres es una receta sencilla, completa y riquísima no dudes en prepararte una Ensalada Ilustrada. Este plato, inspirado en la cocina aragonesa, empieza con la mezcla Tierna de Florette que contiene canónigos, espinaca y batavia roja y verde. A esta delicia se le añade bonito en aceite, tomate raff, huevo… ¿Quieres saber qué más tiene? ¡Lee la receta completa aquí y aprovéchate este verano de todos los beneficios de la batavia en tus ensaladas!
Descripción
- Variedad de lechuga originaria de las regiones templadas del Mediterráneo y Asia.
- Se consume durante todo el año.
Sabor
- Textura tierna, sabor suave y agradable.
- Hojas lisas y ligeramente rizadas en los brotes exteriores.
- Amplia gama de colores desde el verde más intenso hasta el rojo-granate.
Gastronomía
- Marida con picatostes y frutos secos.
- Combina bien con tomate, cebolla blanca o cebolleta.