Beneficios y propiedades del Tatsoi
¿Habías oído hablar del Tatsoi? Para descubrir su origen, tenemos que viajar a Asia, de donde procede este vegetal. Pertenece a la familia de las coles y en Occidente todavía no es muy conocido. Aun así, el aumento del consumo del Tatsoi ha incrementado considerablemente en los últimos tres años y es fácil encontrarlo en las recetas más innovadoras. Si todavía no has probado su sabor y textura, ¡no te lo puedes perder!
Principales beneficios y propiedades
El Tatsoi tiene un tallo fino que finaliza con una hoja redondeada. Su sabor no es especialmente intenso, pero su aroma es dulce y nos recuerda a frutas como la cereza o el melocotón, lo que lo hace perfecto para combinar con sabores como los de los frutos secos. Es un ingrediente muy saludable ya que contiene una alta composición en vitaminas, potasio y fibra.
Gastronomía
¿Quieres saber cómo introducirlo en tu cocina? Su agradable sabor lleno matices y personalidad, que se asemeja a un sabor frutal o cítrico, nos permite combinarlo con distintos brotes como la rúcula o la espinaca. Además, marida de una manera muy especial con alimentos como las setas o la soja. Una composición ideal para realzar aún más su sabor es añadirle mozzarella o cebollino a tus platos con tatsoi, ¡está delicioso!
El Tatsoi se puede preparar tanto en ensaladas como en platos calientes. Una de las opciones es cortarlo en tiras finas para saltear y añadir como guarnición de un plato principal. Hay que tener en cuenta, que al cocinarlo puede perder las propiedades y nutrientes, por lo que es aconsejable que su cocción sea breve.
La opción perfecta para tomar en ensalada es añadirle: brócoli, aguacate, arándanos, queso feta, topping de frutos rojos y mango y un poquito de miel y mostaza, perfectas para el aderezo. Y así, ¡ya tendríamos la Ensalada de Invierno perfecta! Una ensalada completísima, pensada especialmente para estaciones invernales, pero ¡perfecta para este comienzo de otoño!
Además, ya se empieza a notar el cambio de temperatura y hay que estar preparado para lo que llega, ¿y qué mejor forma que con esta increíble receta?
Descripción
- Brote de color verde pino, intenso y brillante.
- Ideal para comer en celebraciones especiales.
Sabor
- Sabor de intensidad media.
- Tallo fino y hoja redondeada.
Gastronomía
- Perfecto para tus ensaladas más especiales.
- Marida con frutos secos, setas y soja.