5 ideas de aliños para tus ensaladas
- 20 marzo 2018
-
- Consejos de alimentación saludable
¿Te gusta comer y cenar ensaladas pero a veces te resultan un poco repetitivas? Las vinagretas son el acompañante perfecto y hay muchísimas recetas diferentes, desde el aliño más clásico de aceite, sal y vinagre, hasta el más exótico. Te proponemos cinco ideas muy sencillas que darán un muy toque especial a tus platos.
Vinagreta balsámica
Esta vinagreta está compuesta por aceto balsámico, aceite de oliva, miel, sal y pimienta. Combina con cualquier tipo de ensalada con tomate, aguacate o queso mozzarella y es una mezcla deliciosa de sabores ácidos, dulces y salados.
Salsa César
¿Sabes cómo preparar la famosa receta? Este aderezo es uno de los más consumidos en el mundo y marida muy bien con ensaladas con queso o huevo. Para elaborarla necesitarás anchoas, ajo, mostaza de Dijon, zumo de limón, huevo, aceite de oliva, salsa Perrins y queso parmesano. ¡Está buenísima!
Vinagreta de frutos rojos
Esta sencilla vinagreta liga muy bien a las ensaladas con quesos o con jamón de pato. La puedes preparar con frutos rojos frescos triturados o bien con mermelada de algún fruto rojo como frambuesas o arándanos. Simplemente tienes que mezclar los frutos rojos o la mermelada con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico y sal. ¡Le darás un punto diferente a tus ensaladas!
Salsa de yogur
Esta salsa también es una receta muy popular y combina muy bien con ensaladas con queso o con pollo. Los ingredientes para elaborarla son yogur natural, sal, cebollino picado y un poquito de zumo de limón. Existen otras muchas formas de prepararla y todas ellas están deliciosas.
Vinagreta de gazpacho
¿Estás buscando una vinagreta original? Prueba esta vinagreta de gazpacho que aportará sabores mediterráneos a tus ensaladas con brotes verdes o queso fresco. Necesitarás tomates, aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal. ¡Te encantará!
¡Sorprende a los tuyos con platos diferentes cada día! Te animamos a que pruebes estos aderezos tan sencillos con cualquiera de nuestras ensaladas para darles un toque distinto.
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.