Ceviche de pulpo con escarola fina
El toque especial para incluir en tu menú festivo. Este ceviche de pulpo con Escarola Fina es la combinación perfecta de sabores y texturas que hará brillar tu mesa.
Elaboración
- En un cuenco, mezcla el zumo de lima con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta, hasta formar una emulsión.
- Añade el pulpo cortado en láminas finas, la cebolla en pluma y los chiles picados. Deja marinar durante un par de horas en la nevera.
- En un plato, dispón una cama de escarola fina. Corta rabanitos y dispónlos intercalados por la ensalada.
- Vierte el ceviche de pulpo por encima. Decora con un poco de jalapeños por encima.
- Añade un poco de ralladura de lima y termina con un poco de cilantro picado.
Ingredientes
- 1 pack de escarola fina
- 4 limas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 2 patas de pulpo cocidas
- 1 cebolla morada
- Chiles
- 50 g de rabanitos
- 40 g de jalapeños
- Cilantro fresco
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