Bolitas de sushi con ensalada mezclum

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  • 45 minutos min
  • personas pers


Elaboración


  1. Corta el pepino, el mango, el aguacate en cubos pequeños e integra en un bol. Pica fina el alga nori. Mezcla la mayonesa junto con la salsa sriracha para formar el aderezo picante.
  2. Lava el arroz de sushi hasta que el agua salga transparente, para retirar el almidón. Luego, cuece en una olla tapada a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que absorba toda el agua.
  3. Apaga el fuego y deja reposar unos 10 minutos. Mientras tanto, mezcla en una cazuela a fuego suave el vinagre de arroz junto con el azúcar y la sal, cuando todo se haya integrado retira del fuego.
  4. Estira el arroz en una bandeja, vierte el aliño avinagrado y abanica hasta que se temple. Forma bolitas de arroz rellenas con la mezcla de vegetales y añade alga nori. Pasa las bolitas por semillas de sésamo para rebozar.
  5. En un plato, dispón la ensalada mezclum, los vegetales picados y añade las bolitas de sushi por encima. Coloca el aderezo picante sobre las bolitas y cebolleta picada.

Ingredientes


  • 1 pack de mezclum
  • 1 pepino
  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 1 alga nori
  • 250 g de arroz de sushi
  • 350 ml de agua
  • 60 ml de vinagre de arroz
  • 35 g de azúcar
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Cebolleta

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